Catatan Akhir Tahun 2008

Senin, 29/12/2008 Diary 893 hits


Allhammdulillah, sampai detik ini masih diberikan nikmat iman dan islam .. nikmat lahir dan bathin. Ditahun 2008 banyak cerita yang tak sempat tertuang dalam blog ini .. namun akan tetap tersirat diingatan, suka dan duka itu akan senantiasa jadi bagian dalam perjalan ditahun 2008 .. selain itu beberapa hari yang lalu lebih rajin nge-Plurk daripada ngisi blog ini .. selain itu juga, memang cukup repot untuk mengelola sendiri beberapa web ..

Pekerjaan, lebih didominasi untuk mengelola Web Hosting. mulai dari migrasi server dari USA ke IIX yang otomatis merubah layanan hosting menjadi lebih dominan ke IIX dibanding LN. Sempat mencoba untuk menambah layanan hosting LN dengan server Singapura, namun tidak bertahan lama disebabkan peminatnya yang sangat kurang dibanding IIX. Ditahun 2008, kenaikan harga domain internasinal disebabkan oleh krisis ekonomi global hingga mencapai 125rb/th dan itupun kini dapat turun hingga 95rb/th karena disubsidi :)

Selain mengelola web hosting, beberapa pekerjaan outsourcing pun ikut digarap mulai dari Project SPRI, Media Center Infokom dan insyaallah ikut dirintis juga untuk Project USO untuk tahun 2009. Terlibat di sisi marketing Telkom Speedy menjadi bagian dari cerita di akhir tahun 2008, meski bukan bidang saya namun pengalaman lah yang dicari.

CianjurCell.Com pun ikut dirilis ditahun 2008, meski sudah lama namun webnya baru sempet dibuat dan allhammdulillah anggota/member/agen sudah banyak dan itu tersebar hampir ke beberapa provinsi lho hee

PNS? karena sebelumnya telah tercatat sebagai honorer di dit psmk (dikmenjur), diakhir tahun 2008 ini ada informasi kalo saya dipanggil untuk mengurus administrasinya .. btw kayaknya untuk saat ini pertimbangan untuk menjadi PNS menjadi tidak sesimple dulu .. mungkin bukan rejeki karena panggilan tersebut bisa dibilang waktunya tidak tepat. dengan berbagai alasan, mulai dari keuangan untuk ngurus2, waktu untuk ngurus2, tempat tinggal di jakarta dan bla .. bla .. yang notabene jakarta bukan jakarta waktu masih di depdiknas dulu .. permasalahan disana semakin rumit dan kompleks heee .. mengenai masalah keuangan, baru2 ini baru renovasi rumah sehingga ya .. tau sendiri kan budget renovasi rumah jaman sekarang heee .. pusing kalo diitung2 heee ... biar ada temen kalo lagi bete, sampai bikin kolam ikan juga lho disamping rumah .. jadi sambil lihat sawah2 .. juga mendengarkan suara gemericik air heee .. subhanallah ..

Keluarga, allhammdulillah bisa lebih banyak waktu dengan keluarga di cianjur. bisa melihat perkembangan ezwan tiap harinya. dengan lebih banyak waktu di cianjur, otomatis pekerjaan lebih dominan di cianjur juga dong .. sehingga peluang2 kerja akan lebih banyak pertimbangan kalo itu membutuhkan waktu extra diluar cianjur .. jadi cari kerjaan di cianjur aja heee ..

Komunitas, KPLI dan ICT Center yang dikelola di cianjur memang akan tetap menjadi tantangan besar untuk bisa berkembang sesuai harapan .. tapi meskipun demikian .. nggak bosan untuk senantiasa memberikan semangat dan motivasi bagi rekan2 khususnya yang sudah terlibat didalamnya .. ya maklum sudah menjadi beban moral bagi ketua KPLI yang dipercayakan ..

ForumCianjur.Com ikut meramaikan komunitas di pertengahan tahun 2008, dengan harapan komunitas kali ini lebih bisa diterima oleh semua kalangan masyarakat cianjur .. meski konsep dalam komunitas tersebut masih terus dikembangkan. harapannya komunitas ini bisa menjadi komunitas berbasis IT terbesar khususnya di cianjur :)

Liburan akhir tahun 2008 lebih memilih ke Ciamis kampung halaman, karena bertepatan dengan adanya acara lamaran kakak, jadi sekalian aja liburan akhir tahun di Ciamis hee ...

Allhammdulillah .. Saya sekeluarga mengucapkan, Selamat Tahun Baru Islam .. dan Selamat Tahun Baru Masehi .. semoga kisah2 ditahun sebelumnya senantiasa menjadi cermin bagi kehidupan yang akan datang untuk lebih baik .. amiin

salam,

: tanpa label


Met Ultah Yang Ke-1 Ezwan

Kamis, 16/10/2008

Token BCA Dan BNI Locked

Senin, 12/07/2010


Silakan beri komentar :)

Tahukah ANDA ?
Tambang garam Wieliczka, yang terletak di Krakov, Polandia, memiliki jalur-jalur bawah tanah hingga sepanjang 200 km, yang menghubungkan lebih dari 2000 ruangan. Istimewanya, seluruhnya terbuat dari garam. Selain berisi ruangan-ruangan, di dalam tambang terdapat pula sebuah kapel yang bernama Kapel "Kinga yang diberkati". Kapel ini memiliki ruang sepanjang 50 meter…

Cangehgar: Persib Lawan PSMS Medan


MUTIARA HADIST

Dari Abu Musa (Abdullah) Bin Qais Al-asy'ary R.a. Berkata: Rasulullah Saw Ditanya Mengenai Orang-orang Yang Berperang Karena Keberanian, Karena Kebangsaan Atau Karena Kedudukan Manakah Diantara Semua Itu Yang Disebut Fisabilillah? Rasulullah Saw Menjawab, "Siapa Yang Berperang Semata-mata Untuk Menegakkan Kalimatullah (agama Allah) Maka Itulah Fisabilillah."

Itulah Fisabilillah ..

Hosting, VPS & Server

Kini saatnya memiliki website/blog professional dan memiliki prestise baik untuk pribadi maupun instansi/perusahaan. Layanan VPS maupun Dedicated Server dengan harga yang terjangkau

Learn More

Web Desain

Memerlukan layanan Jasa pembuatan website ? Jangan ragu untuk menggunakan layanan GaluhWeb yang telah digunakan oleh puluhan Pelanggan. Ayo tunggu apalagi ?

Learn More

Domain

Gunakan identitas bisnis atau blog dengan domain yang keren. Harga murah dengan fitur melimpah. Buruan daftarkan domain anda sebelum keduluan yang lain :)

Learn More