
KANS PABLO ALEJANDRO FRANCES
- Beranda
- Konten
- Berita
- putragaluh
- Kamis, 19/08/2010
- Persib
- 1448 hits
Di antara sejumlah legiun asing yang melamar ke Persib, baru satu nama yang sudah dipastikan mengisi sektor depan Maung Bandung. Dia adalah Cristian Gonzalez. Sehingga, masih tersisa dua tempat untuk pemain asing non Asia dan dua lagi untuk pemain asing asal Asia.
Untuk pemain asing asal Asia, kemungkinan manajemen Persib bakal mendatangkan pemain yang berposisi sebagai pemain bek sayap dan pemain sayap. Mereka akan menambah kekuatan serangan sayap Persib. Sedangkan untuk pemain asing non Asia, Pablo Frances masih berpeluang besar untuk lolos seleksi. Pablo sendiri sempat ditolak, namun setelah beberapa kali ikut sesi latihan, Darko memuji performa pemain kelahiran 29 September 1982 itu. Terlebih, posisi penyerang memang begitu dibutuhkan tim.
"Saya lihat Pablo tampil bagus setiap hari. Kalau konsisten, bisa saja dia yang kami rekrut," ungkap Darko kepada wartawan. Darko mengakui, ia memang butuh pemain yang bisa tandem dengan Cristian Gonzalez di lini depan. Gonzalez kemungkinan akan menjadi pilihan utama di lini depan Persib. Sedangkan dua penyerang lainnya yang direkrut, yakni Rahmat Affandi dan Airlangga Sucipto menjadi pelapisnya.
Sementara nasib dua legiun asing lainnya, yakni Vagner Luis dan Wallacer masih belum pasti. Apalagi jika benar manajemen akan mendatangkan Abanda Herman dan Isnan Ali, bisa jadi peluang kedua pemain asal Brasil itu semakin tipis. Soalnya, dari segi kualitas, Abanda lebih baik dari Vagner, demikian Isnan yang bertitel pemain timnas akan menambal kekosongan di bek kiri.
"Semuanya masih dalam proses seleksi. Ada yang masuk, ada juga yang keluar nantinya. Kita masih terus mencari-cari yang cocok sesuai kebutuhan tim," imbuhnya. (bsf)
sumber: radarsukabumi
: tanpa label
KOMENTAR
Berita Lainnya:
- Selasa, 04/10/2011 Skuad Persib Bandung 2011-2012
- Sabtu, 09/10/2010 Hilton Langsung Bertemu Manajer
- Juma't, 21/05/2010 Persib Bandung U-21 Vs Bintang LSI U-21
galeri video
galeri foto
TAUTAN
statistik pengunjung
Hari ini | : | 20 |
Total | : | 7.756.539 |
Online | : | 5 |
Puasa Yang Diterima
Barangsiapa Yang Berpuasa Dengan Keimanan Dan Dalam Rangka Mencari Pahala Disisi Allah, Maka Dosanya Yang Telah Lalu Diampuni.