Koneksi Internet Dengan Wajan Bolic

Minggu, 08/07/2007 Diary 1775 hits


Ini memang bukan hal yang baru bg temen2 yang familiar dengan dunia wireless, btw di daerah gw ini bisa jadi bahan tertawaan .. bayangin aja karena posisinya di taro diatas tembok samping rumah otomatis keliatan dari samping yang jelas banget bagi orang2 yang lewat .. "eta teh naon sih ? aneh aya katel didinya .. moal nyarekan pamajikannana .. " - > "Itu apaan sih ? ada wajan disitu .. apa istrinya gak marah .."

Udah hampir satu bulan itu nempel di samping rumah gw, dan sejak itu juga rumah gw terkoneksi internet 24 jam dengan BW 512 Kbps bo ... jangan tanya bw gw dari mana ya ? :) LOL

Itulah yang dinamakan wajan bolic, dimana wajan dijadikan reflector untuk memfokusnya sinyal. Sebelum pake radio "JAHT" gw sempet pake USB Wireless "KingNET" btw USB Wireless ternyata gak stabil kalo gw pake untuk voip, koneksinya drop terus .. yang lebih parah koneksi langsung mati total. Entah knapa alasannya yang jelas sementara ini gw beranggapan USB Wireless memang gak stabil untuk di panteng terus soalnya kondisinya akan panas.

Setelah pake Radio, allhammdulillah koneksi jadi lancar meski gw interlokan berjam-jam pake voip ke Ciamis, Subang, Kota Sukabumi dll yang tergabung dalam VPN Jardiknas.

Enak nih .. tugas bisa di remote deh ..

 

: tanpa label


Coba Belajar Pelihara Ikan

Rabu, 28/01/2009

Losing Is Winning

Selasa, 31/07/2007


Silakan beri komentar :)

Tahukah ANDA ?
Kata "sabotage" (atau sabotase dalam bahasa Indonesia) yang berasal dari Perancis ternyata memiliki riwayat unik. Pada masa pra-Revolusi Industri, pekerja-pekerja pabrik mengenakan sepatu kerja khusus yang terbuat dari kayu. Sepatu itu bernama "Sabot". Saat datangnya Revolusi Industri, banyak mesin menggantikan kerja manusia, yang akhirnya meningkatkan pengangguran. Para pekerja memprotes kedatangan…


MUTIARA HADIST

Barangsiapa Yang Berpuasa Dengan Keimanan Dan Dalam Rangka Mencari Pahala Disisi Allah, Maka Dosanya Yang Telah Lalu Diampuni.

Puasa Yang Diterima

Hosting, VPS & Server

Kini saatnya memiliki website/blog professional dan memiliki prestise baik untuk pribadi maupun instansi/perusahaan. Layanan VPS maupun Dedicated Server dengan harga yang terjangkau

Learn More

Web Desain

Memerlukan layanan Jasa pembuatan website ? Jangan ragu untuk menggunakan layanan GaluhWeb yang telah digunakan oleh puluhan Pelanggan. Ayo tunggu apalagi ?

Learn More

Domain

Gunakan identitas bisnis atau blog dengan domain yang keren. Harga murah dengan fitur melimpah. Buruan daftarkan domain anda sebelum keduluan yang lain :)

Learn More