Ntah knapa, aku mesti punya pengalaman untuk menginjak tanah rencong yang kondisinya justru lagi genting2-nya dengan GAM. Meski telah ada rencana penandatanganan MOU Perdamaian btw masih ngeri juga tuh apalagi lihat tentara dan polisi senantiasa berjaga-jaga dengan senjata di tangan .. huh .. takut ..
Memang sih selama 3 hari di sana aman2 aja .. tapi rasa takut tetap ada apalagi mendengarkan cerita dari temen2 disana selama konflik .. makin pengen cepet2 pulang aja ..
Aceh timur, tepatnya kota langsa memang relatif aman paska konflik so sebenanya aku bisa tidur nyenyak dan mengalahkan rasa takut yang masih ada. Aku juga sempet jalan2 dimalam hari yang ternyata rame juga tuh seolah-olah tidak pernah terjadi apa2 .. padahal itu dah diatas jam 10 malem loh .. cuman memang masih ada beberapa tempat/ruas jalan yang belum berani untuk dilalui masyarakat dengan alasan keamanan.
Jum'at sore berangkat ke medan dari kota langsa, nyampe di medan malem trus nginep dulu deh .. besok pagi berangkat deh ke jakarta lagi .. allhammdulillah bisa kembali dengan selamat ..