Update Mirror Repository Cloudlinux

Apabila kebetulan mendapatkan mirror yang jauh lokasinya dari tempat server berada, maka bisa dilakukan custom mirror untuk mendapatkan mirror yang lebih dekat sehingga proses update/install lebih cepat.

1 . Buat file /etc/clnmirros dan isi dengan salah satu mirror yang disediakan di url https://repo.cloudlinux.com/cloudlinux/mirrorlists/cln-mirrors

Misalnya apabila server berada di Indonesia, bisa menggunakan mirror yang ada di singapura :

https://sg-nme-cl-mirror.hostinger.io/XMLRPC/
https://sg1-clmirror.a2hosting.com/XMLRPC/

2. Tambahkan baris dibawah ini pada file /etc/sysconfig/rhn/up2date

mirrorURL=file:///etc/clnmirros

3. Untuk refresh data pada OS Cloudlinux kita maka diperlukan menjalankan perintah

yum clean all
yum update

Mutiara Hadist: Kepada Sebuah Mimpi

Abu Sa'id Al-Khudri R.a. Mendengar Rasulullah Saw Bersabda, "Jika Salah Seorang Kamu Melihat Mimpi Yang Disukai, Maka Itu Dari Allah Dan Hendaklah Diceritakannya Kepada Orang Lain."Dalam Riwayat Lain: "Jangan Diberitakan Kecuali Kepada Orang Yang Engkau Sukai. Dan Jika Mimpi Yang Menakutkan, Maka Itu Dari Setan Dan Hendaklah Ia Berlindung Kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala Dan Tidak Menceritakannya Kepada Orang Lain, Maka Tidak Akan Berbahaya Baginya.

TOP