Markus Horison Dukung Pelatih Kelas Dunia

Kiper tim nasional Indonesia, Markus Haris Maulana atau yang juga dikenal dengan Markus Horison mengaku belum mengetahui wacana pemerintah yang hendak merekrut pelatih kelas dunia asal Turki, Fatih Terim untuk menukangi Indonesia.

Markus berharap siapa pun yang melatih timnas yang penting memiliki visi dan misi untuk memajukan sepakbola Indonesia. “Saya belum mendengar kabar tersebut,” ujar Markus Horison seusai sesi latihan sore Persib Bandung, Selasa 13 Juli 2010.Menurut kiper Persib ini siapapun pelatihnya yang terpenting memiliki kualitas yang bagus. Pelatih timnas merupakan posisi yang krusial agar dapat memajukan sepakbola Indonesia.
Markus Horison saat latihan bersama timnas di Sawangan,Depok.  (VIVAnews/Tri Saputro) Ia belum mengetahui kapasitas pelatih timnas sekarang Alfred Riedl. Namun menilik dari prestasinya, Alfred merupakan pelatih yang berkompeten.

“Siapapun pelatihnya yang penting dapat memajukan sepakbola Indonesia. Kalau pelatih yang sekarang saya belum merasakan langsung karena kemarin seleksi cuma dua hari,” jelasnya.

Beberapa waktu lalu Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pernah mengungkapkan keinginannya mencari pelatih kelas dunia untuk menangani timnas Indonesia. Saat SBY melawat ke Turki, Menegpora Andi Mallarangeng yang mendampingi Presiden bertemu dengan Fatih Terim untuk membicarakan tentang sepakbola Indonesia.

ref: vivanews

Tags:
  • #null
  • Mutiara Hadist: Apakah Anda Bisa Seperti Ini?

    Dari Abu Hurairah R.a. Berkata: Rasulullah Saw Bersabda, "Ada Seseorang Yang Biasa Menghutangkan Kepada Orang-orang, Maka Jika Ia Menyuruh Menagih Kepada Pesuruhnya, Ia Selalu Berpesan, 'Jika Kamu Mendapati Orang Itu Masih Belum Dapat Membayar, Maka Maafkanlah Dia, Semoga Allah Memaafkan Kami Kelak.' Maka Ketika Ia Berhadapan Dengan Allah, Allah Memaafkannya."

    TOP