Pemain Belanda Sudah Berlatih

Dua pemain asal Belanda Jhonny Rudolf van Beukering (GA Eagles) dan Tobias Jesajas Waisapy (FC Excelsior) sudah bergabung dalam pelatnas timnas Indonesia di Jakarta. Kedua pemain ini mendarat di Bandara Soekarno Hatta Tangerang Banten, Selasa (5/10) pagi. Satu pemain lagi, yakni gelandang Rafael Guillermo Eduardo Maikimo rencananya baru bergabung latihan Rabu (6/10) sore.

Pemain BelandaBerbeda dengan kedua rekannya yang bermain di Belanda, Rafael bermain di Cina bersama klub BIT FC. Meski belum bisa memastikan, pelatih timnas Alfred Riedl sempat mengutarakan kemungkinan Rafael memiliki paspor Indonesia. "Sepertinya dia sudah punya paspor Indonesia. Namun, kepastiannya kita tunggu saja nanti," ungkap Riedl.

Kecuali Budi Sudarsono dan Eka Ramdani yang masih dibalut cedera, semua pemain timnas sudah bergabung di Jakarta. Termasuk, Firman Utina, Yesaya Desnam, dan Arif Suyono yang Senin (4/10) belum ikut latihan di lapangan timnas. Pada sore hari,  semua pemain latihan di Lapangan Timnas, Senayan Jakarta. Indonesia akan beruji coba melawan Uruguay, di Stadion Gelora Bung Karno Senayan Jakarta, Jumat (8/10).

Sementara itu, rombongan kecil timnas Uruguay sudah mulai berdatangan di Jakarta, Selasa (5/10).  Rombongan pertama yang mendarat pukul 13.05 WIB adalah para pemain yang datang dari Italia seperti Alvaro Gonzalez, Fernando Muslera (Lazio), Gaston Ramirez, dan Diego Perez (Bologna). Sementara pemain yang paling ditunggu publik Indonesia, yakni Diego Forlan baru tiba dengan rombongan besar timnas Uruguay pukul 22.45 WIB menggunakan pesawat Cathay Pasific. Sebelumnya, Forlan direncanakan datang pukul 17.30 WIB, menggunakan pesawat Lutfhansa. 

Seperti dikutip dari www.pssi-football.com, setelah skuad Uruguay lengkap, para pemainnya akan melakukan latihan perdana, Rabu (6/10), di lapangan GOR Soemantri Brojonegoro, Kuningan. Latihan ini sendiri tertutup untuk umum maupun media massa. Selanjutnya, tim Uruguay akan menguji lapangan Stadion Utama Gelora Bung Karno, pada Kamis (9/10), pukul19.00 WIB.

sumber: persib.co.id

Tags:
  • #null
  • Mutiara Hadist: Kepada Sebuah Mimpi

    Abu Sa'id Al-Khudri R.a. Mendengar Rasulullah Saw Bersabda, "Jika Salah Seorang Kamu Melihat Mimpi Yang Disukai, Maka Itu Dari Allah Dan Hendaklah Diceritakannya Kepada Orang Lain."Dalam Riwayat Lain: "Jangan Diberitakan Kecuali Kepada Orang Yang Engkau Sukai. Dan Jika Mimpi Yang Menakutkan, Maka Itu Dari Setan Dan Hendaklah Ia Berlindung Kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala Dan Tidak Menceritakannya Kepada Orang Lain, Maka Tidak Akan Berbahaya Baginya.

    TOP