Persib: Mulai Berlatih Teknik dan Strategi

Setelah melakukan pertandingan silaturahmi dengan Cirebon Selection, Sabtu 26 Juni 2010 di Stadion Bima, Persib Bandung berencana melakukan sedikitnya 2 pertandingan uji coba lainnya sebelum berlaga di Piala indonesia 2010.

Persib Maung BandungTim Maung Bandung berencana melakukan pertandingan ujicoba dengan tim Cianjur selection. Laga ini rencananya akan digelar tanggal 3 Juli 2010 di Stadion Badak Putih Cianjur. setelah itu, Persib kembali akan melakukan ujicoba pada tanggal 16 Juli 2010 dengan lawan dari tim anggota Pengcab Kota Bandung.

Pada pertandingan kemarin, walaupun lebih bersifat hiburan, namun laga melawan Cirebon selection tsb diakui Yusuf cukup berimbang. Tim Cirebon mampu merepotkan karena sebagian besar pemainnya merupakan pemain dari tim Divisi Utama Liga Indonesia. Hal inilah yang membuat Persib tidak melakukan rotasi pemain besar-besaran pada laga kemarin.

Berbeda dengan laga ujicoba kemarin yang terfokus pada fisik dan stamina pemain, dua laga yang akan dilakoni dimaksudkan untuk mengasah teknik dan strategi tim. Hal ini dikarenakan Persib akan mulai mengasah teknik dan strategi permainan sebelum terjun di ajang Piala Indonesia.

ref: simamaung

Tags:
  • #null
  • Mutiara Hadist: Saling Ukhuwah

    Dari Abu Hurairah RA, Bahwa Rasulullah Bersabda, "Janganlah Kalian Saling Mendengki, Melakukan Najasy (semacam Promosi Palsu), Saling Membenci, Memusuhi, Atau Menjual Barang Yang Sudah Dijual Ke Orang Lain. Tetapi Jadilah Kalian Hamba-hamba Allah Yang Bersaudara. Seorang Muslim Adalah Saudara Bagi Muslim Yang Lain, Tidak Menzhalimi, Dan Tidak Membiarkan Atau Menghinakannya. Takwa Itu Di Sini (beliau Menunjuk Ke Dadanya Tiga Kali)."

    TOP