IP Deny Manager, Antisipasi Spammer

Memuat post link blog kita ke beberapa bookmark site memang tidak selamanya memberikan efek positif. Disatu sisi blog kita akan memiliki trafik tambahan namun disisi lain kita harus sering memantau blog kita, hal ini dikarenakan spammer akan mulai mengincar blog kita.

Hal ini terjadi pada blog saya sendiri, beberapa akhir ini sering muncul pesan shoutbox dan komentar yang tidak karuan, isinya juga tidak jelas dah hanya berisi karakter-karakter tak bermakna dan BBCode (code forum).

Memang sih script sudah diantisipasi untuk hal tersebut sehingga efeknya tidak akan terlalu mengganggu. Cuma jadi tidak sedap saja dilihatnya :)

Mencatat setiap IP yang memberikan input memang sangat diperlukan, hal ini bisa kita gunakan sebagai data untuk melakukan investigasi. contohnya, pada Kirim Salam saya bisa melihat IP yang digunakan oleh pengunjung yang mengisi Kirim Salam begitupun dengan Komentar dan Buku Tamu.


IP Deny Manager, salah satu fitur dari CPanel ini bisa kita manfaatkan untuk mengantisipasi hal ini, sehingga IP yang masuk daftar IP Deny Manager tidak diperbolehkan untuk mengakses blog/situs kita atau kasarnya di TOLAK. Setelah IP spammer tersebut kita daftarkan, maka IP tersebut tidak bisa melakukan aksi serupa terhadap blog/situs kita lagi.


Tags:
  • #null
  • Mutiara Hadist: Waspada Perang Pemikiran

    Rasulullah Bersabda : "Sungguh Kalian Akan Mengikuti Cara-cara Hidup Umat Sebelum Kalian, Sedepa Demi Sedepa, Sehasta Demi Sehasta, Sejengkal Demi Sejengkal, Sampai Mereka Masuk Lubang Biawakpun, Niscaya Kalian Akan Memasukinya Bersama Mereka". Para Sahabat Bertanya :"Apakah Mereka Itu Yahudi Dan Nasrani, Wahai Rasul". Beliau Menjawab:"Siapa Lagi?!"

    TOP